06.03.2022
17:08
0
629

"Орки злятся, ведут себя агрессивно" - Ким рассказал, как прошел день в Николаеве

Российские войска пока не предпринимают активных действий в Николаевской области и перемещаются вокруг города.

Об этом рассказал глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

Сегодня такой тихий день. Мне это не нравится. Затишье перед бурей. Чувствую, что орки злятся. Ведут себя сегодня более агрессивно. Начали они уже, скажем так, уважать не только армию, но и тероборону, простых людей. Сопровождают колонну «Тиграми». Стреляют сразу. Не подпускают. Боятся в общем", - отметил он.

Губернатор добавил, что у оккупантов большой дефицит топлива. Также сегодня была попытка входа в город со стороны Кульбакино. Однако в конечном итоге захватчики отманеврировались и даже не стали заходить в бой.

Они перемещаются опять и делают вид, что нападают. А сами двигаются в направлении Вознесенска и Южноукраинска. Но мы вас видим, мы за вами следим!", – добавил глава ОВА.

Также украинские защитники пытались колонной зайти оккупантам в спину на подходе со стороны Херсона. Но «с перепугу» российские солдаты начали стрелять из танков во все стороны.

Виталий Ким сообщил и о неприятных новостях — оккупанты сбили два украинских самолета в районе Песков.

Также он предупредил, что сегодня по городу будет перемещаться много техники оккупантов, которую забрали наши защитники, и попросил не стрелять.

Ранее Центр сообщал, что нhttps://nikcenter.org/newsItem/66296а Николаевщине введена всеобщая мобилизация

Напомним, в оккупированной Новой Каховке тысячи украинцев вышли на митинг.

Обсуждение