06.03.2022
16:07
0
485

СНБО создал сайт для поиска родственниками российских военнопленных

Совет национальной безопасности и обороны Украины создал сайт "Оккупант", на котором в оперативном режиме предоставляется информация о военнопленных вооруженных сил РФ, вторгшихся на территорию страны.

Об этом пишет DW.

С помощью сервиса родственники смогут связаться с представителями Минобороны Украины.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила несколько атак на медицинские центры в Украине, при которых погибло и было ранено множество людей. Другие подобные инциденты расследуются, написал в своем Twitter глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Он указал, что нападения на медучреждения и медработников является нарушением международного гуманитарного права.

По состоянию на 6 марта, в результате российской агрессии выведены из строя 34 больницы на территории Украины, сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

На одиннадцатый день войны против Украины российские войска продолжают наносить удары по населенным пунктам во многих регионах соседней страны и не оставляют попыток захватить их. Украинская армия и отряды территориальной обороны оказывают упорное сопротивление, нанося значительный урон агрессору.

 

Обсуждение