03.03.2022
23:40
0
939

В Херсон зашла колонна гражданских автомобилей - местные опасаются провокаций со стороны оккупантов

Жители Херсона зафиксировали колонну из десятков гражданских автомобилей оккупантов, которая проехала центром города вечером 3 марта. Херсонцы опасаются, что захватчики привезли людей для проведения "митинга" за присоединение области к России или занятия мародерством.

Об этом свидетельствует видео, опубликованное в местной группе в Facebook.

В Центре противодействия дезинформации при СНБО считают, что постановочный "митинг" за признание Херсона "Херсонской народной республикой" могут провести уже завтра, 4 марта.

Ранее глава Херсонской облгосадминистрации Геннадий Лагута сообщил, что накануне оккупанты захватили здание телеканала "Суспільне: Миколаїв" и заминировали территорию возле ТРК "Ольвия". Также он отметил, что российские СМИ уже начали распространять фейки о желании жителей Херсонской области присоединиться к РФ.

"Оккупанты не только в городе, но и продолжают распространять информационную войну и писать фейки. В настоящее время решисты и рашистские СМИ пишут будто бы к ним поступают обращения и телефонные звонки из Херсона с просьбой принять область в Россию! Не верьте никакой информации, которую видите не на официальных источниках! Это_ФЕЙК", - написал Лагута.

Телеграмм-канал "Оперативный ЗСУ" опубликовал фрагмент пропагандистского сюжета, который якобы уже начали транслировать херсонцам.

Однако есть и позитивные новости - украинские военные с помощью "точки У" ликвидировали военную базу оккупантов возле Херсона в Куйбышево. Как сообщает глава Николаевской ОГА Виталий Ким, удалось уничтожить порядка 245 единиц техники противника, а также личный состав, огромные объемы топлива и 30 вертолетов. 

Ранее помощника начальника УСБУ в Херсонской области полковника Игоря Садохина задержали за государственную измену. Чиновник помогал российским захватчикам, корректируя огонь по сотрудникам управления во время их эвакуации.

Обсуждение