02.03.2022
14:47
0
841

ВСУ укрепляется в окрестностях Горловки и готовится к наступлению – ОП

Одна из бригад украинской армии укрепляется в окрестностях Горловки Донецкой области, которая находится под контролем оккупантов с 2014 года, и планирует развивать наступление на город.

Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович на брифинге в ОПУ.

"Зона ООС. Там приятные новости. Большая часть наших подразделений удерживает свои позиции, а одна из наших бригад даже продвинулась по окраине Горловки. Сейчас они там укрепляются и, возможно, будут развивать наступление. Впервые за семь дней войны наши подразделения перешли в наступление по отдельному направлению. Я думаю, что это не последнее наступление, не последнее контрнаступление. Скоро придет время, когда мы будем освобождать нашу землю, а не только защищать ее", - сообщил Арестович.

Арестович также проинформировал, что российские военные продолжают сосредоточивать свои усилия и группировки в северо-западном направлении Киева с тем, чтобы развивать наступление на украинскую столицу.

Однако он заверил, что благодаря системной работе Вооруженных сил, нападающим не удастся этого сделать.

Напомним, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что у Владимира Путина 6 сценариев развития событий, и каждый сделает его положение только хуже.

У центрі уваги