01.03.2022
12:55
0
765

Миллион нуждающихся украинцев обеспечат продуктовыми наборами

Минагрополитики совместно с Минсоцполитики разработали план обеспечения продуктами питания всех, кто в условиях войны нуждается в помощи.

Об этом заявил министр аграрной политики Роман Лещенко.

Украинские производители пищевых продуктов и украинский бизнес обеспечат 1 миллион человек из уязвимых категорий продуктовыми наборами.

Наборы состоят из разнообразных круп, хлопьев из круп, готовых сухих завтраков, мясных, мясорастительных и растительных консервов, макаронных изделий, сахара, сгущенки, масла, печенья фасованного разных видов.

Лещенко призвал всех производителей продуктов приобщаться к инициативе.

Производители предприятий могут заполнить онлайн-форму по ссылке.

К делу присоединились десятки производителей. Первые грузовики с продовольствием уже отправились в столицу и населенные пункты, находящиеся в зоне боевых действий.

Продукты получат люди с инвалидностью, одиноко проживающие люди старшего возраста, многодетные семьи, другие лица маломобильных категорий и из учреждений социальной сферы. Областные социальные службы обеспечат сбор потребностей и доставку продуктов адресатам", – говорится в сообщении.

Ранее оккупанты расстреляли из реактивной артиллерии пригороды Чернигова вместе с жителями. Основной удар пришелся на Киинку и Павловку. Разрушены жилые дома, под завалами могут оставаться живые люди. Спасатели проводят операцию по вызволению гражданских из-под обломков.

У центрі уваги