24.02.2022
15:26
0
1884

В ОП назвали две цели вторжения России

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил о возможности проникновения вражеского десанта в правительственный квартал в Киеве и назвал две цели нападения РФ на Украину, сообщает Корреспондент.

"Возможно… точечное десантирование. Сейчас идут мощные бои в Гостомеле и возможна попытка проникнуть в правительственный квартал… Одна из целей – это убрать высшее руководство страны", - сказал Подоляк.

По его словам, военная операция РФ нацелена на захват частей территории Украины на севере, востоке и юге, а также на провоцирование беспорядков.

"Две тактические цели. Первая – забрать часть территории на востоке и выше – Сумы, Харьков и ниже, на юге. Вторая - нанести максимально мощный удар по руководству Украины и, таким образом, спровоцировать беспорядок и невозможность управления страной. Это ключевые задания, как мы уже понимаем, которые происходят с точки зрения планирования военной операции Российской Федерацией. Идут ожесточенные бои в Сумах, под Харьковом и на юге Украины (Херсонская и Одесская область). Тактика россиян: отсечь часть Украины. Поэтому там входят масштабными колоннами. ВСУ там работает достаточно эффективно и наносит серьёзные потери для россиян. Что касается точечных забросок вертолётов, кораблей или десанта, то мы имеем попытку дестабилизировать ситуацию в ряде больших городов — Харькове и Киеве", - сказал Подоляк.

Также он сообщил, что боевые действия ведутся практически по всему периметру украинских границ.

Он обратил внимание, что жители РФ не знают достоверной информации.

"Им пропаганда российская говорит, что идут небольшие локальные бои, чтобы вынудить Украину отойти на административные границы Луганской и Донецкой областей. То есть россияне и близко не знают, что идет бомбардировка мирных больших городов, городов – миллионников, то есть идет попытка сломать инфраструктуру не только военную, но и частично гражданскую инфраструктуру и посеять максимальную панику," - подчеркнул Подоляк.

Напомним, полиция просит сообщать о подозрительных людях с элементами красного цвета на одежде .

Обсуждение