17.02.2022
18:20
0
2891

В городе на Николаевщине "по ошибке" списали единственную специальную машину для содержания дорог

В Вознесенске Николаевской области случайно списали единственную в городе комбинированную дорожную машину. А затем исчез акт на списание с фамилиями и подписями должностных лиц, ответственных «за ошибку».

Как пишет Вознесенский вестник, стоимость такой техники в зависимости от состояния колеблется от 300 до 600 тыс. грн. С тех пор эта целиком рабочая машина ждет окончательной утилизации. С нее срезаны номера кузова и уничтожены регистрационные документы.

Несмотря на серьезность и беспрецедентность произошедшего, городские власти несколько месяцев молчали об ошибочном списании. В начале осени эта информация была обнародована. 30 октября директор КП "СОМ" Середа А.С. В интервью журналисту Сергею Потушинскому подтвердил факт списания машины и пообещал скоро назвать фамилии причастных лиц. Это была единственная официальная реакция властей.

Но результаты расследования так и не были обнародованы, хотя продолжительность служебного расследования не может превышать 2 месяцев. Для установления причастных к уничтожению коммунального имущества «Вознесенский вестник» отправил запрос с просьбой предоставить копию акта списания и все же обнародовать фамилии лиц, подписавших документ на списание рабочей машины.

В ответ директор КП "СОМ" сообщил, что документа на предприятии нет. После смены руководства его вроде бы найти не удалось.

Отметим, что списание состоялось во время работы директором Драгнева В.А.

В то время ныне действующий директор КП А.С. Середа был юристом, то есть уже работал на предприятии и имел непосредственное дело с документами.

В результате этой «ошибки» город будет вынужден арендовать транспорт у частных подрядчиков. А находящийся в тяжелом финансовом состоянии КП "СОМ", понесет дополнительные расходы и увеличивает свои убытки (в 2021 году ущерб составляет 3,6 миллиона гривен).

Напомним, НАБУ подозревает сотрудников Укравтодора в растрате 200 млн грн из денег, выделенных на ремонт дороги Днепр-Николаев.

Обсуждение