17.02.2022
10:05
0
1634

Николаевские полицейские разоблачили онлайн-мошенницу, промышлявшую на интернет-аукционах

40-летняя жительница Очакова обманывала граждан, продавая через интернет-аукцион вещи, которых не имела в наличии. Всего, по оценке киберполиции, от действий злоумышленницы пострадали более 80 граждан из разных регионов Украины, а сумма нанесенного ущерба составляет более 200 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Сотрудники отдела противодействия киберпреступлениям в Николаевской области ГКП НПУ совместно с дознавателями отделения полиции №7 Николаевского районного управления прекратили незаконную деятельность мошенницы.

Известно, что злоумышленница отслеживала в сети интернет аукционы по продаже вещей, а выигравшим аукцион лицам она присылала свои реквизиты от имени продавцов.

Во время обысков по месту жительства фигурантки полицейские обнаружили и изъяли 4 мобильных телефона с учетными записями, 10 банковских карт и 9 SIM-карт разных мобильных операторов.

Киберполиция предупреждает, что в последнее время такой вид мошенничества, связанный с продажей несуществующих товаров на различных платформах коммерческих объявлений и в соцсетях, очень распространен, и от него ежедневно страдают доверчивые граждане.

Напомним, на Николаевщине предприниматель присвоил бюджетные деньги при поставке оборудования в школы.

У центрі уваги