16.02.2022
16:17
0
2849

В Николаеве экс-прокурору сообщили о новом подозрении в деле о ДТП с пострадавшим

ГБР сообщило о новом подозрении прокурору, который год пытался избежать ответственности за совершенное ДТП с травмированным.

Об этом сообщили в Территориальном управлении ГБР в Николаеве.

Напомним, 11 ноября 2020 года около 23:15 на проспекте Героев Украины произошло столкновение BMW M3 под управлением неустановленного водителя, и Mitsubishi Lancer, за рулем которого находился 35-летний мужчина. Водитель Mitsubishi получил значительные травмы. Тогда сообщалось, что BMW принадлежит экс-депутату Николаевского областного совета Владиславу Белаве, а в машине во время ДТП находился сотрудник прокуратуры Евгений Колос, который всячески затягивал проведение ДНК-экспертизы. 

Спустя год, 6 декабря 2021 года, в рамках этого дела сообщили о подозрении экс-прокурору Евгению Колосу. Следствие установило, что за рулем BMW в момент совершения ДТП находился он. По результатам экспертизы, на подушке безопасности с водительской стороны было именно ДНК Колоса, на подушке с пассажирской стороны были биоматериалы, которые не совпадают с его ДНК. Также присутствие Колоса за рулем авто подтвердил свидетель, который видел, как экс-прокурор после аварии выходил с водительской стороны автомобиля.

А спустя несколько дней Заводский районный суд Николаева избрал меру пресечения подозреваемому в совершении дорожно-транспортного происшествия на проспекте Героев Украины экс-прокурору Заводского отдела прокуратуры Евгению Колосу. Ему назначили залог в размере 49 тысяч гривен.

Как отметили в ГБР, в ходе расследования были получены новые доказательства, свидетельствующие о наличии в действиях Евгения Колоса признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет), поэтому подозреваемому было уведомлено о новом подозрении.

Ранее Центр сообщал, что автомобиль из кортежа бизнесмена Ярославского "засветился" в смертельном ДТП. 

У центрі уваги