15.02.2022
18:03

По решению комиссии Николаевская область все еще остается в "оранжевой" карантинной зоне

По решению Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, состоявшейся во вторник, 15 февраля, Николаевская область остается в «оранжевой» зоне.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Отметим, что в оранжевой зоне эпидемической опасности сохраняются все предыдущие ограничения «желтой» зоны. Действует обязательный масочный режим и физическая дистанция ​​в 1,5 м.

Следовательно, запрещается:

  • проведение массовых мероприятий с участием более одного человека на четыре квадратных метра площади здания или территории;
  • заполненность кинозалов и залов других заведений культуры свыше 50% мест;
  • заполненность спортзалов и фитнес-центров не более одного человека на 10 квадратных метров;
  • дошкольные учебные заведения и первые-четвертые классы школ работают в обычном формате, однако другие учебные заведения могут работать только при наличии 80% вакцинированного хотя бы одной дозой персонала. В противном случае учебное заведение работает в дистанционном формате.

Общественный транспорт продолжает работу в обычном режиме при условии соблюдения перевозки количества пассажиров не более предусмотренных в регистрационных документах транспортного средства.

Ограничения не будут применяться, если у всех посетителей (пользователей) и сотрудников (организаторов) будет зеленый COVID-сертификат – то есть они будут полностью вакцинированы против коронавирусной болезни или при наличии у посетителей и работников отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа).

На прошлой неделе Николаевскую область собирались отнести к «красной» зоне карантина, однако в итоге отсрочили это на неделю. 

Напомним также, что на Николаевщине за прошедшие сутки - 954 новых случая заражения COVID-19 .

У центрі уваги