09.02.2022
18:55
0
2462

НАБУ разоблачило на взятке депутата Киевсовета от "Слуги народа" - он скрылся на авто

Правоохранители разоблачили на получении неправомерной выгоды депутата Киевского городского совета от фракции «Слуги народа» Владислава Трубицына. Его неофициальный помощник был задержан.

Об этом сообщает «Слово и дело» со ссылкой на собеседников в НАБУ и САП.

По словам собеседников, Трубицын, который также в Киевсовете занимает должность главы постоянной комиссии по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства, в сговоре с пятью пособниками требовали и получили неправомерную выгоду от предпринимателя за установление МАФов. Как сообщают источники, речь идет о 1,5 млн грн неправомерной выгоды.

Сейчас задержан неофициальный помощник депутата Трубицына. Самого политика разыскивают, его пока не задержали. Вместе с депутатом в деле фигурирует директор одного из коммунальных предприятий Киева.

Ранее НАБУ и САП разоблачили на получении неправомерной выгоды нардепа от "Слуги народа" Сергея Кузьминых. По данным следствия, он получил 558 тысяч гривен при содействии в заключении контрактов между частными компаниями и больницей Житомирской области. В настоящее время нардепу выбирают меру пресечения.

У центрі уваги