09.02.2022
12:36
0
2278

На Херсонщине два подрядчика присвоили почти 6 млн грн при строительстве центра админуслуг

На Херсонщине двоих руководителей предприятия подозревают в злоупотреблении служебным положением в особо крупных размерах и завладении почти 6 млн грн при строительстве центра админуслуг. 

Об этом сообщает Каховская окружная прокуратура.

По данным следствия, в 2018 году два руководителя обществ с ограниченной ответственностью приняли участие в тендере на строительство центра предоставления административных услуг в Новой Каховке. Не имея материально-технической базы и опыта выполнения договоров по строительству, злоумышленники предложили наименьшую цену на выполнение работ и подделали документацию, чем обеспечили победу на открытых торгах. После заключения договора они завладели почти 6 млн грн, перечисленных заказчиком для приобретения строительных материалов, не выполнив соответствующие работы.

Каховская окружная прокуратура сообщила о подозрении руководителям предприятий - их подозревают в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, по предварительному сговору группой лиц. Уголовное дело открыто по ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения.

Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается, его осуществляют следователи Каховского райотдела полиции Главного управления Нацполиции в Херсонской области.

За такие преступления предусмотрено наказание от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, на Херсонщине руководителя больницы подозревают в присвоении денег из «ковидного фонда»​.

Обсуждение