08.02.2022
09:11
0
2017

Семья экс-главы Николаевского управления СБУ купила недвижимости на $1,5 млн

Семья бывшего главы управления Службы безопасности Украины в Николаевской области Виталия Герсака после его увольнения купила несколько квартир в престижном столичном жилом комплексе. Также было приобретено шесть паркомест и помещение под салон красоты. Стоимость имущества составляет приблизительно 1,5 млн долларов.

Об этом сообщается в новом выпуске проекта Bihus.info.

Летом 2021 года жена Герсака купила две трехкомнатные квартиры на 200 кв м в престижном жилом комплексе "Новопечерские липки". Журналисты утверждают, что их стоимость составляет не менее 650 тысяч долларов.

Семья Герсака также купила шесть паркомест за примерно 220 тысяч долларов.

Кроме того, для салона красоты Юлии Герсак купили тоже на "Новопечерских Липках" еще 140 квадратов - это примерно 650 тысяч долларов. Салон уже имеет страницу в Инстаграме. Как отмечают в расследовании, "судя по рендерингам, ремонт там будет в стиле "дорого-багато"".

В общей сложности семья Герсаков потратила на новую недвижимость около полутора миллионов долларов.

Также в расследовании говорится, что сын уволенного с должности СБУ-шника Герсак-младший, будучи несовершеннолетним, "катался на Ламборгине, Гелике, БМВ, Тойоте, Фольксвагене и Тундре со спецсигналами", использование которых запрещено законом.

Напомним, НАПК вызвало для дачи пояснений экс-начальника УСБУ Николаевщины Герсака из-за лжи в декларации.

Обсуждение