07.02.2022
15:52
0
2539

В Николаевской области во время строительства визит-центра присвоили более 6 миллионов бюджетных средств

В Николаевской области на строительстве визит-центра предприниматель присвоил более 6 миллионов гривен бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«Хозяйственный суд Николаевской области открыл производство по иску Вознесенской окружной прокуратуры в интересах государства в лице Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов, Национального природного парка «Бугский Гард» о взыскании из общества денежных средств, уплаченных в виде предварительной оплаты по договору», - сообщают в прокуратуре.

Установлено, что между Национальным природным парком и предприятием был заключен договор подряда по строительству эколого-образовательного визит-центра в селе Богдановка Вознесенского района.

По условиям договора, на счет предприятия перечислили 6,4 миллионов гривен аванса на приобретение и поставку необходимых для выполнения работ материалов, конструкций и изделий, использование которых в течение 3 месяцев должно быть подтверждено соответствующими документами.

В то же время на протяжении почти 2 лет общество не поставляло строительные материалы и строительство не производилось. Также отмечается, что на нарушение никто не отреагировал. Это стало основанием для обращения прокурора в суд с соответствующим иском, рассмотрение которого продолжается.

Напомним, на Николаевщине предприниматель присвоил бюджетные деньги при поставке оборудования в школы.

Обсуждение