31.01.2022
19:05
0
1500

Как правильно выбрать антифриз? - пресс-релиз

Антифриз предназначен для обеспечения работы системы охлаждения двигателя. Он используется в любое время года. От выбора антифриза во многом зависит эффективность работы системы, поэтому к его выбору нужно подходить с пониманием и ответственностью. Антифризы бывают традиционными, карбоксилатными, гибридными и лобридными. Далее коснемся темы выбора подробнее.

Требования к антифризам

Перед тем как выбрать тот или иной антифриз, имеет смысл разобраться с требованиями, которым должна соответствовать качественная охлаждающая жидкость.

  1. Высокая температура кипения. Она обязательно должна быть выше +100°С. И чем выше — тем лучше.
  2. Не пениться. Появление пены на поверхности снижает эффективность отвода тепла и, соответственно, работы системы охлаждения двигателя.
  3. Низкая температура замерзания. Качественный антифриз не должен замерзать на морозе. Чем ниже температура кристаллизации — тем лучше.
  4. Низкая вязкость. Помпа системы охлаждения должна без проблем прокачивать его по патрубкам.
  5. Антикоррозионные свойства. Антифриз не должен приводить к появлению очагов коррозии на поверхности металлических деталей. Наоборот, он должен защищать их от коррозии.
  6. Длительный срок эксплуатации. Качественная охлаждающая жидкость должна служить длительное время. Обычно минимальный срок составляет около 2-3 лет или порядка 60 тысяч километров пробега.

Если антифриз обладает всеми перечисленными свойствами, то велика вероятность того, что он качественный.

Концентрированный антифриз

Некоторые производители реализуют концентрированный антифриз. Для его дальнейшей эксплуатации его необходимо развести дистиллированной водой. Пропорции могут отличаться у разных выпускающих компаний. Как правило, разводят в равных долях, то есть 1:1.

Покупка концентрированной охлаждающей жидкости имеет смысл с целью экономии, поскольку концентрат обычно дешевле с точки зрения оценки стоимости готовой продукции. Его зачастую покупают большие предприятия, имеющие значительный автопарк. Также можно купить концентрат для дальнейшей продажи готового антифриза третьим лицам.

На правах рекламы.

материалы по теме