29.01.2022
18:24
0
3089

В Одессе задержали мужчину, подозреваемого в убийстве охранника на Херсонщине

Вчера, 28 января, около 07:15 в Единый центр 102 полиции Херсонщины поступило сообщение от работницы магазина в селе Стрелковое Генического района - в торговом помещении произошел пожар, а внутри находилось тело 64-летнего охранника со следами насильственной смерти.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

В течение нескольких часов полицейские выяснили личность злоумышленника, причастного к происшествию, и установили его местонахождение. В настоящее время он находится в условиях изолятора временного содержания. Ему сообщили о подозрении в совершении трех тяжких преступлений – умышленном убийстве, разбоях и умышленном повреждении имущества.

По этим данным, на месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что неизвестный злоумышленник в ночь с 27 на 28 января, открыв окно, проник внутрь магазина, где в это время находился охранник.

Неизвестный нанес сторожу около 10 ножевых ранений. В результате последний погиб. А вор похитил сумку с деньгами в сумме 20 тысяч гривен и скрылся в неизвестном направлении. При этом злоумышленник поджег помещение, рассчитывая, что пожар уничтожит настоящие обстоятельства в магазине.

Как рассказал начальник управления уголовного розыска полиции Херсонщины Денис Каримов, полицейские проверили местных жителей, склонных к совершению правонарушений, установили местонахождение видеокамер, провели подворный обход, выяснили круг знакомых работников магазина и установили личность подозреваемого. Так, во время общения с гражданами сотрудники полиции установили, что около двух недель назад к продавцу приехал жить из Николаевской области мужчина, с которым она познакомилась в интернете.

Однако по месту ее проживания 39-летний гражданин отсутствовал. Оперативники проверили по имеющимся информационным базам его личные данные и выяснили, что мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В ходе следственно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что мужчина утром уехал в Геническ, после чего сел в рейсовый автобус в Херсон. А потом направился в город Одесса. При поддержке коллег по управлению уголовного розыска полиции Одесщины вечером подозреваемый был задержан.

На данный момент подозреваемый помещен в условия изолятора временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются. Задержанному может грозить пожизненное заключение.

Напомним, суд вынес приговор по делу об убийстве Дениса Вороненкова.

Обсуждение