26.01.2022
17:15
0
2284

Офис Президента рассмотрит включение ДОФа в «Большую реставрацию» — глава ОГА

Министр культуры Александр Ткаченко включит Дом офицеров флота в Николаеве в перечень потенциальных объектов проекта «Большая реставрация». Приблизительная стоимость реставрации ДОФа составляет 250-450 миллионов гривен.

Об этом сообщил глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким.

По его словам, 28 января Офис Президента будет принимать окончательное решение.

– В пятницу я был у министра культуры Александра Ткаченко. Он вносит этот объект в «Большую реставрацию» 26 января. Офис Президента рассмотрит данный вопрос в пятницу (28 января, – прим.). Проекта еще нет, но предварительно это от 250 до 400 миллионов гривен. Там может быть малая сцена – это решают в филармонии. Нужно смотреть, что делать со двором и так далее. Вопрос на контроле. Я уже запускаю на проектирование этот объект, – сообщил он.

Попытки возродить Дом офицеров флота неоднократно предпринимались депутатами и городскими властями. Начиная с 2009 года было разработано 4 проекта, а реализован лишь один из них. Сколько потратили на проектную документацию и почему провалились попытки реставрации, читайте в материале Центра "Проекты без эффекта".

Всего в Николаеве нуждаются в ремонте семьдесят старинных сооружений. Кому принадлежат запущенные памятники архитектуры и где вместо них могут появиться новострои, читайте в материале Центра "Не конаны, но варвары: кто и почему доводит николаевские памятники архитектуры до разрушения".

Обсуждение