26.01.2022
13:23
0
1634

Расторгнут договор с фирмой-подрядчиком, строившей херсонский мостопереход. Причины в ОГА не объясняют

Херсонская ОГА в одностороннем порядке расторгла соглашение с ЧАО "Укратомэнергострой", которое вело работы на строительстве мостоперехода "ХБК-Таврический" в Херсоне. О подлинных причинах расторжения сделки неизвестно.

Об этом сообщает Новый день.

Как сказал на пресс-конференции глава ОГА Геннадий Лагута, новый тендер на строительство объявят в первой декаде февраля. На вопрос о причинах расторжения предыдущего соглашения Лагута ответил коротко: "Если я отвечу, что мне как новому руководителю что-то не понравилось, это будет таким ответом, который устроит уважаемых представителей СМИ?".

Из распространенного пресс-службой Херсонской ОГА видео с пресс-конференции фрагмент с этим ответом был почему-то вырезан.

Замена подрядчика означает, что второй съезд путепровода точно не будет достроен до конца мая. Такой дедлайн еще в ноябре прошлого года называли в Херсонской ОГА. А подрядчик уверял, что все делается даже с опережением.

Напомним, первый съезд Херсонского путепровода сдали в эксплуатацию на 30-ю годовщину Независимости Украины. Работы обошлись в 700 миллионов гривен. Общая стоимость проекта – полтора миллиона гривен. Объект вошел в программу Президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

Обсуждение