26.01.2022
10:22
0
1888

"Факты неформальных доплат врачам не подтвердились" - начальница горздрава о проверках в николаевских роддомах

Начальница управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай заявила, что по результатам проверки в родильных домах города отсутствуют факты неформальных доплат врачам.

Об этом Ирина Шамрай заявила 26 января в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета. 

Начальница управления здравоохранения сообщила, что в ходе проверки опросили всех пациенток роддомов, однако факты требования денег работниками медучреждений не подтвердились.

Были проверены все три родильных дома. Абсолютно все пациентки, которые лежали в этих родильных домах, были опрошены на предмет внесения средств и требования денег сотрудниками. Факты эти не подтвердились, – сказала Ирина Шамрай.

Также она сообщила, что с николаевским блогером Ольгой Киселевой состоялся разговор и девушка «забрала свои слова назад» относительно неформальных расценок за роды. 

Тем более, что с данной пациенткой (Ольгой Киселевой, – прим.) также был проведен разговор и руководителем учреждения, и медицинским директором. Она свои слова забрала назад. Расценки, которые она называла, как она выразилась, это было её личное желание. Что касается палаты, то она действительно утверждена расценками в 520 гривен. Возможно, сумма называлась за весь период пребывания данной пациентки, – добавила Шамрай.

Напомним, николаевский блогер Ольга Киселева, недавно ставшая мамой, рассказала, сколько необходимо доплачивать за роды и кесарево в городском роддоме №3. Однако вскоре записала опровержение, где заявила, что в роддоме нет практики требовать финансовую благодарность с рожениц, а любые оплаты совершаются добровольно и без намёка на вымогательство.

Ранее Центр журналистских расследований выяснил, что медперсонал  гинекологического отделения Первомайской горбольницы требует деньги за оказание медицинских услуг. Цена за роды в этом медучреждении достигает даже 20 тысяч гривен - во столько некоторым из рожениц обходилось кесарево сечение и медикаменты. 

Обсуждение