18.01.2022
10:02
0
2095

Сотрудники николаевской «инфекционки» пытались вынести документы из бухгалтерии - Студзинская

Вчера, 17 января,  в конце рабочего дня сотрудники бухгалтерии КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» сделали попытку вынести бухгалтерские документы предприятия, которые они ранее отказывались предоставить сотрудникам Госаудитслужбы.

Об этом сообщила и.о. главы КНП Ярослава Студзинская на своей странице в Facebook. 

«Пришлось вызвать полицию. Написала соответствующее заявление. Что пытаются таким образом скрыть должностные лица КНП, похоже, всем уже понятно. Это уже переходит все грани, ведь это не шутки, а вполне конкретное уголовное преступление. За которое придется нести ответственность».

Студзинская отметила, что в больницу также прибыли депутаты облсовета.

«После приезда полиции и после консультаций «заговорщиков» с одним из оппозиционных депутатов и прибывшим к больнице адвокатом экс-директора больницы сотрудницы бухгалтерии «одумались», вернулись в кабинет и выложили документы КНП из своих пакетов, оставив их пока на месте».

Напомним, ранее Ярослава Студзинская сообщила, что на КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» приступили к работе специалисты Управления Южного офиса Госаудитслужбы. Также она выложила таблицу с зарплатами медработников и администрации. Из опубликованных данных видно, что врачи в месяц получали около 20 тысяч гривен, тогда как руководство — более 100 тысяч гривен.

Напомним, ранее в Николаевской «инфекционке» сотрудники не пускали новоназначенную и.о. директора Студзинскую на рабочее место.

Чуть позже новая и.о. директора николаевской "инфекционки" заявила о "саботаже" со стороны коллектива.

Обсуждение