14.01.2022
17:45
0
2135

КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" получат электробусы в рамках госпрограммы энергоэффективности

Масштабную программу по энергоэффективности планируют реализовать на территориях Херсонской области, граничащих с оккупированным Крымом. В частности, переведут на питание от солнечных батарей здания органов власти, а также больницы, и другие объекты гуманитарной и социокультурной сферы. Также будут оборудованы новыми системами освещения КПВВ на админгранице с Крымом.

Об этом во время пресс-конференции, организованной "IPC Геническ", рассказал Денис Чистиков, заведующий сектором в Херсонской области Министерства по вопросам реинтеграции ТОТ, сообщает Depo.Крым.

По словам Дениса Чистикова, правительственная программа, введенная в 2021 году для территорий, граничащих с оккупированной частью Донбасса, в этом году продолжена и распространена еще на территории, граничащие с оккупированным Крымом. "На Донбассе в рамках программы введено в эксплуатацию 64 объекта. В частности, на электропитание от солнечных батарей переоборудованы шесть зданий органов власти, 12 социокультурных объектов, а также 19 объектов на КПВВ", – рассказал Чистиков.

По его словам, в 2022 году на реализацию программы выделено из госбюджета 200 млн. грн., за счет которых будут реализовываться программы и на Донбассе, и на Херсонщине. Солнечными батареями оборудуют админздания, учебные заведения, медицины, культуры, системы освещения возле остановок общественного транспорта. "Предполагается, что будут устанавливать системы премиум-класса со сроком службы в десятки лет", – сказал Чистиков.

Он также сказал, что в рамках программы энергоэффективности будут приобретены электробусы для обслуживания людей на КПВВ "Каланчак" и "Чонгар": для перевозки путешественников от КПВВ к административной границе. Эти электробусы будут переданы на баланс госпредприятия "Реинтеграция и восстановление". То есть эксплуатация техники не станет обузой для громад, где расположены КПВВ", – сказал Чистиков.

Он также сказал, что реализация программы начнется, скорее всего, в феврале.

Напомним, ранее сообщалось, что состояние купленных для Херсона подержанных автобусов - плачевное.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.