13.01.2022
18:00
0
2636

Замначальника отдела Офиса генпрокурора вымогал 150 тысяч долларов взятки

Детективы НАБУ сообщили о подозрении заместителю начальника одного из отделов Офиса генпрокурора и физическому лицу-посреднику в подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды. Об этом в четверг, 13 января, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Отмечается, что заместитель начальника отдела предложил предпринимателю за вознаграждение помочь с закрытием уголовного производства, процессуальное руководство в котором осуществляли прокуроры Офиса генпрокурора, а следствие – ГФС. А также вернуть изъятое во время обысков имущество: компьютерную технику и автомобили Mercedes-Benz S400 CDI, Porshe Macan GTS, Bentley Continental GT, Land Rover Range Rover.

"Работник прокуратуры предложил бизнесмену предоставить ему 100 тысяч долларов США якобы для дальнейшей передачи руководству Офиса генпрокурора. В дальнейшем он увеличил сумму неправомерной выгоды до 150 тысяч долларов США. К противоправным действиям также привлек посредника", - говорится в сообщении.

Проводятся обыски по местам жительства, работы и в других помещениях, которыми пользуются подозреваемые. Следственные действия по установлению всех вероятных участников преступления продолжаются.

Напомним, одесские сотрудники ГСЧС требовали от предпринимателя "дань" за невмешательство в его работу .

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.