14.01.2022
19:50
0
337

Директора николаевского бронетанкового завода суд признал виновным в несвоевременной подачи декларации

Римма Ламазян, Центр журналистских расследований

Заводский районный суд Николаева установил, что руководитель николаевского бронетанкового завода, будучи субъектом декларирования, нарушил установленный законом порядок ведения налогового учета в части неподачи аудиторских выводов.

Соответствующий документ опубликован на сайте суда от 13 декабря 2021 года, сообщает Центр журналистских расследований.

Суд признал директора завода Юрия Кравченка виновным по части 1 статьи 163-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП) - нарушение руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений, организаций установленного законом порядка ведения налогового учета, в том числе непредставление или несвоевременное представление аудиторских выводов, представление которых предусмотрено законами Украины.

По результатам акта камеральной проверки [проверка деклараций и документов на соблюдение законодательства о налогах и сборах] о своевременности представления финансовой отчетности за 2020 год, подлежащей обнародованию вместе с аудиторским отчетом, установлено, что по состоянию на 08.07.2021 не подана финансовая отчетность за 2020 год, подлежащая обнародованию вместе с аудиторским отчетом", - говорится в документе.

Суд постановил закрыть производство в связи с окончанием установленных ст. 38 КУоАП сроков применения административного взыскания.

Суд пришел к выводу о невозможности применения административного взыскания по ч. 1 ст. 163-1 КУоАП, в связи с окончанием сроков применения административного взыскания, учитывая требования ст. 247 п. 7 КУоАП, считает необходимым производство по делу об административном правонарушении закрыть", - говорится в постановлении суда.

Отмечается, что Юрия Кравченка неоднократно вызывали на судебное заседание, однако он не явился без уведомления причин неявки, также в суд не поступало ходатайство об отложении рассмотрения дело.

Сам чиновник в комментарии журналисту Центра ответил, что ни о каком постановлении не знает.

Я подавал декларацию. Сейчас я узнаю... впервые слышу", - ответил Кравченко.

Напомним, в 2020 году работа Николаевского бронетанкового завода была парализована из-за отсутствия необходимых разрешений на эксплуатацию оборудования повышенной опасности. Центру стало известно, что в середине августа Государственная служба Украины по вопросам труда провела внеплановую проверку предприятия и выявила, что Николаевский бронетанковый завод работал без обязательных разрешений на эксплуатацию оборудования и работу повышенной опасности. По результатам проверки комиссия наложила штраф и выдала предписание остановить работу предприятия (основных станков), что парализовало работу завода.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.