08.01.2022
20:12
0
3223

В Николаеве полиция отобрала обезьяну у мужчины, который устраивал с ней фотосессии на Соборной

В Николаеве правоохранители забрали у владельца обезьяну, с которой  фотографировали горожан за деньги в центре города.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Указывается, что в субботу, 8 января, полицейские отделения полиции № 1 Николаевского районного управления составили административные материалы по статье «Жестокое обращение с животными» (ст. 89 КуоАП) на владельца орлов и обезьян, с которыми предлагалось николаевцам за деньги фотографироваться на улице Соборной.

Санкция статьи предусматривает штраф до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья.

После составления админпротокола обезьяну отвезли в Николаевский зоопарк. После неоднократных обращений администрация заведения согласилась, в случае необходимости, предоставить убежищае и обезьянам, и орлам.

В полиции также уточнили, что ранее неоднократно доставляли владельцев диких животных, зарабатывавших на фото с ними, в отделение полиции и привлекали их к админответственности.

В настоящее время правоохранители изучают подлинность ранее предоставленной ими документации. Соответствующие запросы направлены в компетентные государственные органы», - резюмировали в полиции.

Напомним, ранее в центре Николаева неизвестные предлагали сфотографироваться с краснокнижными орлами - полиция не реагировала на нарушения

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.