08.01.2022
15:25
0
3346

Между Днепром и Николаевом предлагают запустить поезд

Между Днепром и Николаевом предлагают запустить новый дизель-поезд.

Об этом сообщают в группе Громадський контроль Укрзалізниці.

Отмечается, что на поезда, курсирующие из Николаева в сторону Днепра и Харькова довольно большой пассажиропоток. Однако, поезда ездят не регулярно и с уменьшенным числом вагонов.

"Поезд 139/140 Харьков – Николаев. Вместо 15 вагонов, предусмотренных схемой состава, в составе всего 10 вагонов, больше почему-то не включают. Из-за чего места на этот поезд давно уже распроданы полностью. Поезд ходит через день. Этого явно мало для таких крупных городов, как Харьков и Днепр, чтобы обеспечить всех желающих поехать в Херсон и Николаев даже зимой", - идёт речь в сообщении.

Вагон класса "люкс" (СВ) в состав поезда также не включили, несмотря на обещания сделать это из нового графика на 2021/2022 годы.

"С таким подходом летом на этом направлении билетов не будет за полтора-два месяца (в прошлом году места из Херсона в Днепр летом невозможно было купить за месяц, однако тогда предлагалось вдвое больше мест из-за того, что постоянно в составе было по 15-16 вагонов, большинство из которых были плацкартными)", - сообщается на странице.

Ситуацию с перевозкой пассажиров на маршруте Днепр – Херсон – Николаев мог бы спасти новый ДПКР3, запуск которого анонсирован на 1 квартал 2022 года: вместо маршрута Днепро-Лоцманская – Апостолово – Херсон – Николаев, или Днепро-Лоцманская – Апостолово – Снигиревка – Николаев – Херсон – Вадим (кратчайшим неэлектрифицированным путем через Лошкаревку), почему-то выбрала маршрут Долинская – Кривой Рог – Херсон – Вадим – Николаев.

"На участке Долинская – Кривой Рог – Херсон – Николаев достаточно пассажирских и пригородных поездов, где чаще всего всегда доступны места в продаже, в отличие от направления Днепр – Херсон – Николаев, и при необходимости можно также организовать подвоз пассажиров из Кривого Рога до ст. Апостолово пригородный поезд", - резюмировали в группе.

Напомним, «Укрзализныце» могут приостановить лицензии на перевозки.

Обсуждение