03.01.2022
13:05
0
2161

В Херсоне избили депутата горсовета

Полицейские установили личность одного из нападавших на депутата Херсонского горсовета Игоря Осауленко. Сведения об инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Херсонской области.

Сообщается, что 1 января около 16:10 на спецлинию "102" позвонил 52-летний житель областного центра. Он рассказал, что трое неизвестных граждан по улице Тарле нанесли ему телесные повреждения. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Херсонского райуправления полиции.

Игорь Осауленко рассказал полицейским, что с двумя товарищами шли по дороге между многоэтажками. В это время с балкона одного из домов трое неизвестных мужчин стали бросать петарды. На этой почве между группами мужчин возникла словесная перепалка. Впоследствии неизвестные догнали на улице депутата с его товарищами. Конфликтная ситуация продолжилась, в результате чего депутат получил несколько ударов по лицу, после чего нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

Полицейские установили личность одного из трех неизвестных, причастных к избиению депутата. Принимаются меры по установлению его местонахождения и доставки в управление полиции. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение". Продолжается досудебное расследование.

 

Игорь Осауленко – депутат Херсонского горсовета от партии "Европейская солидарность", волонтер, участник боевых действий на востоке Украины.

Напомним, в Одесской области жестоко избили депутата из Херсонщины. Как стало известно позже, жестокое избиение херсонского депутата на Одесчине оказалось инсценировкой правоохранителей.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.