01.01.2022
11:05
0
3084

Жителям разрушенного дома в Новой Одессе выплатили компенсацию

Жители разрушенного взрывом подъезда в Новой Одессе получили компенсацию за утраченное жилье. Кроме того, всем жильцам дома выплатили материальную помощь от пяти до пятнадцати тысяч гривен.

Об этом сообщает «Суспільне» со ссылкой на городского голову Новой Одессы Александра Полякова.

Как рассказал Александр Поляков, согласно экспертной оценке, цена за квадратный метр жилья составила 9 800 гривен.

«Первый разрушенный подъезд и который не будет уже восстанавливаться, это восемь квартир, получили компенсацию. Уже все выплачено, проведены все финансовые операции», — сказал Александр Поляков.

По словам Александра Полякова, жильцы каждой квартиры дома, кроме компенсации, получили единовременную денежную помощь на решение социально-бытовых вопросов из фонда, в который собирали деньги после взрыва.

«15 тысяч на владельцев жилья по разрушенному подъезду. 10 тысяч гривен – это второй подъезд левое крыло, это те квартиры, которые целые, они пригодны для проживания после проведения ремонтных работ. По пять тысяч тем людям, которые уже сегодня могут проживать там», - рассказал Александр Поляков.

Глава объединения совладельцев многоэтажного дома (ОСМД) Валерий Табакар рассказал, что компенсацию за разрушенное взрывом жилье жильцы получили 30 декабря. Метраж квартир в доме – двухкомнатная около 50 метров квадратных, трехкомнатная – 59. Выплата одинакова, независимо от состояния квартиры до взрыва.

По словам Валерия Табакара, на 31 декабря третий подъезд дома полностью подключили к газоснабжению, во втором подъезде газифицировали квартиры левого крыла.

В 2022 году первый подъезд дома, где произошел взрыв, планируют демонтировать.

Напомним, еще один банк начал открывать карты в рамках єПідтримки.

Обсуждение