20.12.2021
19:10
0
2315

Глааврач николаевской областной инфекционки заявила, что с 1 января не принимает COVID-пациентов

Главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Фёдорова заявила, что ее больница с 1 января не будет принимать пациентов с COVID-19. 

Согласно ее заявления, опубликованного в Facebook, Нацслужба здоровья Украины отказала в заключении договоров.

— Внимание! С 1 января нашу больницу закрывают. Прошу вмешательства СМИ, Офиса Президента и СНБО! Нас МОЗ приказал уничтожить! Больницу не подали как «ковидную», НСЗУ отказал в заключении договоров. Прошу всех родственников больных забирать своих пациентов куда скажет облздрав, — написала Светлана Фёдорова.

В ответ начальник управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Максим Безносенко заявил, что облздрав не вмешивается в заключение договоров между медучреждениями и Нацслужбой здоровья Украины - этим лично занимаются главные врачи.

При этом он заверил, что больницу никто не собирается закрывать.

 — Каждый главный врач заключает пакеты с НСЗУ лично, а не при помощи облздрава. В эту волну COVID-19 Светлана Федорова имела 120 коек для лечения больных с COVID-19, это при общем количестве в 2560 ковидных коек в нашей области. Ее доля составляет чуть меньше 4%. Также кроме COVID-19 у нас есть другие инфекционные болезни. Менингиты, вирусные гепатиты, кишечную инфекцию и все остальное должна лечить областная инфекционная больница. Без пациентов она не останется, — указал Максим Безносенко.    

Отметим, что накануне министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рекомендовал Николаевской ОГА рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания Светланы Федоровой на посту директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний». 

Отметим, Светлана Федорова на должности главы КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» ежемесячно получает 137 тысяч гривен. Она просила у Николаевского областного совета увеличить ей зарплату до 167 тысяч гривен, но ей отказали - посчитали, что сумма большая. 

Ранее Центр сообщал, что в сети появилось видео, снятое в кабинете главы КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Светланы Федоровой, на котором ей принесли конверт с, вероятно, "благодарностью".  

У центрі уваги