18.12.2021
19:07

Николаевцы должны за свои деньги завершить ремонт окон в многоэтажках,- первый вице-мэр

Первый заместитель Николаевского городского головы Виталий Луков сообщил, что в бюджете города на 2022 год не предусмотрели деньги на обустройство откосов в подъездах, где заменили окна по программе «Теплый дом».

Об этом он заявил в субботу, 18 декабря, в ходе презентации проекта бюджета Николаева на 2022 год, передают НикВести.

Также чиновник считает, что жители домов должны за свой счет привести в порядок откосы. Более того, эту программу он назвал «политической».

Мы должны заниматься полноценными ремонтами, от окон до всего остального, в наших социальных объектах, в школах и больницах. Что касается жилых домов, все знают, что это была политическая программа, все знают, что были заброшены деньги. Позиция должна быть, это будет честно, что там, где закрыты акты, откосы должны быть в наличии, окна должны стоять. Все остальное — вопросы жителей подъезда. Это их подъезд, они могут скинуться и доделать в своем подъезде, ведь город им уже поставил окна", — сказал Луков.

Также он объяснил, что для того, чтобы завершить работы, необходимо выполнить много действий и потратить время.

Закончить все это не так просто. Это надо переработать проекты, потратить средства, внести изменения, сделанные на сегодня сверки, потратить время, объявить новые закупки и потратить снова средства. Это все время. Сейчас придет новый подрядчик и скажет, что окна были поставлены неверно и нужно их перерабатывать", - добавил чиновник.

По его словам, будет «больно, но справедливо» пообщаться с людьми и сказать им, что город поставил окна, а они пусть доделают откосы.

В результате обсуждения выяснилось, что из 18 млн грнн, которые были выделены в этом году на дообустройство откосов после установки окон, смогли потратить только 6 млн грн. На следующий год в бюджете денег на откосы нет.

Напомним, школу имени Ольжича в Николаеве заливает дождем из-за протекающих окон - тендер на их ремонт переносили трижды.

У центрі уваги