15.12.2021
10:31
0
1808

Семью экс-замминистра МВД Гогилашвили охраняют работники СБУ – СМИ

Семью уволенного заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили охраняют сотрудники спецподразделения "Альфа" Службы безопасности.

Об этом сообщают Bihus Info.

В ноябре журналисты издания зафиксировали, как в КВЦ "Парковый", когда там проходило заседание фракции "Слуга народа", подъехал бронированный автомобиль Chevrolet Suburban. Номерные знаки на автомобиле находятся на балансе Службы безопасности.

По версии журналистов, из автомобиля вышел мужчина и несовершеннолетний мальчик. Источники журналистов в правоохранительных органах указали, что мужчина из бронированного автомобиля является сотрудником спецподразделения "Альфа" СБУ.

Впоследствии было видно, что мальчик из КВЦ "Парковый" садился уже в серый автомобиль Mazda с женщиной. Номерные знаки принадлежат Марии Левченко – жене Гогилашвили и секретарше президента Владимира Зеленского.

Журналисты направили запрос в СБУ по поводу охраны семьи Гогилашвили-Левченко спецподразделением "Альфа". В ответ пресс-служба СБУ косвенно подтвердила, что семье Гогилашвили предоставлена ​​охрана спецслужбы.

"В ответ на ваш запрос указываем, что информация, касающаяся лиц, которым при необходимости и при наличии соответствующих оснований предоставляется охрана, является конфиденциальной.

Отдельно обращаем ваше внимание на то, что СБУ действует исключительно в пределах и способом, определенным законодательством Украины. Это касается деятельности по обеспечению безопасности охраняемых лиц и членов их семей, в том числе", - сообщили в ответе на запрос.

Источник авторов расследования в правоохранительных органах подтвердил, что семье Левченко и Гогилашвили предоставлена ​​охрана спецслужбы. Ни Левченко, ни Гогилашвили на обращение журналистов не ответили.

Отметим, что согласно законодательству, заместителю министра и помощнице президента не предусмотрена защита в виде охраны спецслужбы.

Напомним, Кабинет министров Украины уволил заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили после его скандального поведения с правохранителями. Александр Гогилашвили на въезде в Донецкую область поскандалил с правоохранителями, поскольку его машину остановили. Во время разговора замминистра неоднократно интересовался у полицейских, представляют ли они его должность, а также выяснял, висит ли в отделении его портрет. 

Обсуждение