14.12.2021
18:00
0
1930

Из бюджета Николаева выделили 14,5 млн грн на аэропорт

Депутаты Николаевского городского совета проголосовали за выделение из бюджета города 14,5 млн грн на развитие международного аэропорта «Николаев».

Такое решение было принято в ходе заседания сессии горсовета 14 декабря, пишут НикВести. 

Отмечается, что правку к бюджету города, которой было предложено выделить деньги на развитие аэропорта, внес депутат Виталий Ким, который параллельно занимает должность главы Николаевской облгосадминистрации.

Эти средства он предложил перенаправить с департамента энергетики и энергосбережения городского совета за счет уменьшения расходов спецфонда. В частности 12,7 млн грн «забрали» с мероприятий по энергосбережению жилых домов, и 1,8 млн грн – с реконструкции и термомодернизации образовательных учреждений.  

Это позволит выполнить обязательства нашей области и города по перевозчикам, и оставить перевозчиков Turkish Airlines, которые у нас есть, и войти в программу развития аэропортов. Там сумма планируется около 200 миллионов. Также это касается нового рейса на Киев», – заявил Виталий Ким.

Ранее Центр сообщал, что спустя год николаевский аэропорт так и не смог принять бесплатную спецтехнику на 50 млн грн. Из-за этого оборудование отправили в другие аэропорты.

 

У центрі уваги