14.12.2021
16:03
0
1684

В Новом Буге на Николаевщине 10 лет не могут закончить реконструкцию системы очистки канализации

В Новом Буге Николаевской области в 2011 году началась реализация проекта по реконструкции системы очищения канализационных стоков с использованием очистных сооружений типа «BIOTAL», однако до сих пор работы так и не завершили.

Предусматривалось, что город сможет очищать 200 кубометров жидких отходов в сутки, говорится в сюжете НИС-ТВ.

Городской голова Нового Буга Максим Лагодиенко рассказал, что на сегодняшний день эта система устарела. В 2015 году он откорректировал сметную документацию в ценах 2016 года и начали работу. Заказчиком работ выступало управление капитального строительства.

По состоянию на 2015 год стоимость работ составила 8 млн грн. Был подписан договор с подрядной организацией и закуплено оборудование, однако дальше дело не продвинулось, так как снова необходимо было корректировать проектную документацию.

В городском совете отмечают, что неоднократно обращались в управление капитального строительства Николаевской ОГА с просьбой ускорить работы.

Уже 7 миллионов потрачено. Осталась не такая большая сумма, потому что каждый год цена проекта и его выполнение возрастает. Растет и заработная плата, стоимость оборудования. Громада почти миллион гривен потратила только на сметную документацию, – отмечает Максим Лагодиенко.

Сейчас объект стоит закрытым. Стоимость реализации проекта возросла до 14 млн грн. Проектная документация еще действует до лета 2022 года. 

Ранее Центр сообщал, Госэкоинспекция Юго-Западного округа провела проверки по загрязнению водоемов КП "Ольшанское", расположенном в Ольшанской ОТГ в Николаевской области и выяснила, что предприятие нанесло ущерб окружающей среде на 170 тысяч гривен. Коммунальщики сбрасывали в Южный Буг неочищенные канализационные стоки.

У центрі уваги