14.12.2021
12:20
0
1446

Николаевского криминального авторитета "Апти" признали виновным в угрозе свидетелям

В Николаевской области суд признал виновным криминального авторитета «Апти», включенного в санкционный список СНБО Украины. Сообщается, что он угрожал потерпевшим за предоставленные ими показания по делу, в котором он является обвиняемым.

Об этом сообщили в Николаевской областной прокуратуре.

Так, суд признал виновным 51-летнего гражданинв РФ в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 386 УК Украины, и назначил наказание в виде 6 месяцев ареста.

Прокурор в суде доказал, что осужденный, работающий в настоящее время менеджером по продажам на одном из предприятий области, угрожал потерпевшим за предоставленные ими показания по делу, в котором он является обвиняемым, – говорится в сообщении.

Как известно, осуждённый числится в перечне лиц, в отношении которых применены ограничительные меры в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 мая 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Известно, что в апреле 2017-го полиция задержала четырех членов ОПГ "Апти", подозреваемых в проникновении на территорию предприятия и поджоге грузового автомобиля, в котором на тот момент находился бизнесмен Алексей Прокопов. Апти Ислангиреева называют главарем преступной группировки, которая совершала нападение. Позже обвинительный акт по «банде Апти» был отправлен в суд.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.