09.12.2021
19:53
0
3048

В Николаеве прокурора подозревают в вымогательстве $20 тысяч

СБУ разоблачила преступную схему прокурора одного из отделов Николаевской областной прокуратуры. За деньги чиновник предлагал содействие в избежании уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Задокументирован факт вымогательства неправомерной выгоды за «закрытие дела» о покушении на умышленное убийство человека.

По данным следствия, прокурор наладил механизм получения денег за предоставление «помощи» в избежании возможного заключения участниками уголовных производств.

Установлено, что чиновник требовал 20 тыс. дол. США от близкого родственника подозреваемого в покушении на убийство. За эту сумму обещал изменение ранее уведомленного подозрения в совершении преступления с переквалификацией на менее тяжкое правонарушение.

Кроме того, прокурор «гарантировал» дальнейшую ориентировку суда на назначение злоумышленнику наказания, не связанного с лишением свободы.

По материалам СБУ должностному лицу сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, экс-главу суда в Херсонской области осудили к 5,5 годам тюрьмы за вымогательство взятки.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.