08.12.2021
16:57
0
1673

В Николаеве разрешили проводить повторные захоронения на старых могилах городского кладбища

В двух секторах Центрального городского кладбища Николаева в Ингульском районе разрешили проводить повторные захоронения — там находятся могилы, датированные 1998 - 2002 годами.

Об этом шла речь в ходе заседания исполкома городского совета в среду, 8 декабря.

Докладчиком выступал директор КП «Николаевская ритуальная служба» Александр Сагайдак.

- Был проведен акт обследования кладбища в Ингульском районе, по которому выявлено, что в секторах 116А и 117 захоронения датированы 1998 - 2002 годами. Количество ухоженных могил не превышает 15%, а 85% можно использовать под повторные захоронения. Общая площадь секторов - 15 тыс кв. м., из них 12 тыс 750 кв. м можно использовать для повторного захоронения, - сообщил он.

Сегодняшнее решение, по словам руководителя КП, подготовлено «во избежание социальных последствий и для эффективного использования земли».

Член исполкома Никита Плеханов поинтересовался, насколько это решит вопрос с захоронениями в Николаеве.

- Не решит полностью вопрос. Этой мерой мы хотим рассредоточить объем захоронений, так как большинство подхоронений проводится на этом кладбище, а новые места выделяются на новом матвеевском кладбище. В 19-м году мы то же самое сделали и открыли 1 сектор для повторных захоронений, там успешно используется этот момент. Это самое популярное кладбище, людям удобнее добираться, чем в новоматвеевское кладбище,- пояснил Сагайдак.

В результате «За» проголосовали 15 членов исполкома, 1 воздержался.

Напомним, в Николаевской области археологи исследовали старинное кладбище первопоселенцев.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.