03.12.2021
12:38
0
2261

В Николаеве мужчина, который разрисовал ворота полиции, заявил, что выполнял малярные работы

В Николаеве состоялось судебное заседание по делу местного жителя, который написал на воротах Центрального райотдела полиции слово "псарня" - его обвиняют в хулиганстве.

Об этом рассказал бывший сотрудник полиции Игорь Блошко на своей странице в Facebook.

По его словам, при рассмотрении материалов об административном правонарушении обвиняемый в хулиганстве Александр Рожок заявил, что выполнял малярные работы по благоустройству полицейского участка.

Как отметил обвиняемый во время суда, надпись "псарня" - это часть малярных работ, а именно - грунтовка перед покраской. 

Отметим, что решение суда в этом деле на данный момент не объявлено.

Как известно, инцидент произошел в августе 2021 года. Тогда Рожок объяснил свой поступок бездействием полиции. По его словам, еще в 2017 году он обращался к правоохранителям с заявлением о признаках двух уголовных преступлений, в частности мошенничестве с его земельными участками, однако их должным образом не расследовали, а следователь якобы безосновательно закрыл производство.

Рожок тогда также отметил, что предупреждал заранее о своей акции протеста городской совет. Из-за совершенных действий в отношении его составили два админпротокола за мелкое хулиганство.

Это не хулиганство, я предупреждал об этом преступников, которые работают в Центральном райотделе в отделе полиции №1, что это малярные работы. Они называют себя сотрудниками полиции, а сами прикрывают мошенничество", - добавил мужчина.

Напомним, в августе на Херсонщине полицейские задержали мужчину по подозрению в хулиганских действиях со стрельбой.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.