01.12.2021
21:55
0
1843

Херсонцы, пострадавшие от аварии канализационного коллектора, не смогли договориться о размере компенсации с городской властью

В Херсоне жители шести домов, которые затопило нечистотами из-за аварии на коллекторе, встретились с заместителем городского головы Владимиром Пепелем и исполняющим обязанности заместителя городского головы Сергеем Цыганком. Они обсуждали возможность финансовых компенсаций людям, сообщает Суспільне.

Пострадавшие семьи не согласны с теми суммами, которые предложили во время обсуждения. В частности, херсонцу Артушу Тамразяну предлагали 65 тыс. грн. По предварительным подсчетам, ущерба у мужчины более 180 тыс. грн.

Как рассказала Суспільному адвокат семьи Резников и Васильчук Татьяна Вериковская, этот дом на два хозяина залило нечистотами больше остальных. По ее словам, обе семьи не согласились с суммами, предложенными городским советом.

«Семье Резников предложили 1 миллион 350 тысяч гривен, семье Васильчуков – 1 миллион 100 тысяч гривен. Это те дома, которые полностью разрушены. Мы считаем, что за эти деньги нельзя приобрести аналогичный дом, кроме этого нужно приобрести технику и мебель. Потому будем еще говорить. Также у людей ухудшилось состояние здоровья, люди обращались к врачам, поэтому эти вещи тоже нужно возмещать», – сказала адвокат.

Другие три семьи также рассказали, что ущерба сейчас насчитали больше, чем было сначала. Исполняющий обязанности заместителя городского головы Сергей Цыганок сказал, что вопрос компенсаций пострадавшим нужно решать срочно. Чтобы дать деньги, этот вопрос должны проголосовать депутаты на сессии, так что сделать подсчеты необходимо в ближайшее время.

«С каждым из вас проговорено, какие вещи уничтожены, какие повреждены. Для того, чтобы мы могли конкретно сказать, какие еще дополнительные должны быть расходы, необходимо, чтобы комиссия специалистов приехала снова. Мы подсчитали эти суммы, исходя из стоимости на рынке. Если не устраивают суммы, то мы готовы к диалогу», – говорит Сергей Цыганок.

По его словам, определиться с суммами компенсаций необходимо сегодня-завтра.

«Это все – время, это – бюджетные средства, поэтому у нас есть определенная процедура их предоставления. Следующая сессия состоится 17 декабря. До этого будет еще одна – 3 декабря, на которой мы должны принять решение. И тогда в течение нескольких дней будем просить казначейство ускорить предоставление денег», – говорит Сергей Цыганок.

На встрече власти предложили людям предоставить собственные расчеты. После того, как комиссия еще раз проведет обследование, будут произведены перерасчеты убытков.

Напомним, из-за аварии на канализации в Херсоне огромный фонтан нечистот затопил 6 домов.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.