30.11.2021
10:10
0
1884

Из-за грубых ошибок николаевских полицейских суд оправдал подозреваемого в расхищении бюджетных денег

Директора компании ООО «Юг-Будсервис» Сергея Стародимова, которого обвиняли в присвоении свыше 200 тыс. гривен на капитальном ремонте  автонавеса с конторой и электронными весами, которые расположены на территории ГП «Николаевский морской торговый порт». Об этом редакции 368.media   стало известно из приговора Заводского райсуда по ч.4 ст. 191, ч.1 ст. 366 УК.

Согласно материалам следствия в сентябре 2016 года между ООО «Юг-Стройсервис» и ГП «Николаевский морской торговый порт» заключен договор на проведение капитального ремонта и реставрации автовеса с конторой, электронными автовесами расположенной на территории  порта. Общая стоимость работ согласно договору 948 тыс. гривен.

Согласно заключению эксперта от 23 октября 2017 года установлено несоответствие фактически выполненных работ с актами выполненных работ на сумму 208 тыс. гривен.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу, что все следственные действия и процессуальные решения в уголовном производстве приняты не уполномоченными на то лицами — следователями Заводского отдела полиции.

В свою очередь, провели  строительно-техническую экспертизу по постановлению следователя от 7 августа 2017 года, вынесенным им вне своих полномочий.

Следовательно, сведения, содержащиеся в заключении строительно-технической экспертизы от 23.10.2017 №125, суд не может принять в качестве доказательства.

Признав собранные доказательства ненадлежащими суд оправдал директора компании ООО «Юг-Будсервис» Сергея Стародимова, а также оставил без движения гражданский иск ГП «Николаевский морской торговый порт» о взыскании 208 тыс. гривен.

Напомним, херсонское предприятие, строившее за бюджетные деньги сельскую амбулаторию, украло 870 тыс. грн.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.