27.11.2021
11:26
0
3604

Первые новые троллейбусы от ЕБРР появятся в Херсоне 30 декабря

26 ноября состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по конкурентоспособности, устойчивому развитию, предпринимательству, транспорту, связи и торговле, на котором депутаты рассмотрели ряд сессионных вопросов и включили еще четыре проекта решения к рассмотрению на следующее пленарное заседание.

Об этом сообщает сайт Херсонского горсовета.

Началась работа комиссии по внесению изменений в Городскую программу развития электротранспорта в Херсоне на 2018-2032 годы и внесение изменений и дополнений в программу развития городского пассажирского транспорта в Херсоне на 2018-2026 годы.

Как доложил глава комиссии Юрий Стельмашенко, внесение изменений в программы необходимо для того, чтобы уже в этом году Херсон получил первую партию троллейбусов. Поставщики уже провели переговоры с немецкой стороной и пришли к согласию по поставке им ходовой части для троллейбусов. Таким образом, машины Херсон должен получить согласно графику.

Для этого горсовет должен произвести предоплату и выполнить свои обязательства перед поставщиком. Согласно договору ЕБРР, сумма оплаты должна составлять 0,6%. Данные средства в бюджете есть, но, чтобы провести платеж, необходимо изменить код его назначения и внести изменения в программу. В свою очередь немцы до Нового года предоставляют машинокомплекты на пять троллейбусов, прибытие которых ожидается 30 декабря этого года.

Заслушав информацию, данные вопросы были поддержаны членами комиссии единогласно.   

Также Стельмашенко заявил, что на следующее заседание координационного совета будет вынесено предложение включить данные вопросы в повестку одиннадцатой сессии городского совета.

Напомним, в Николаеве объявили новый тендер на покупку автобусов за средства Европейского инвестиционного банка.

 

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.