25.11.2021
21:15
0
2224

На Херсонщине офицер избежал тюремного срока за коррупцию и отделался штрафом

Командира 4-го артиллерийского дивизиона 40-й артбригады признал вину в коррупции.  Об этом идет речь в приговоре Чаплинского райсуда Херсонской области, сообщает сайт 368.media.

Сообщается, что в мае текущего года обвиняемый потребовал передачи средств заместителю командира 4-го дивизиона по морально-психологическому обеспечению. За 6 тыс. грн командир обещал ходатайствовать перед командиром по поощрению правами командира для трех военнослужащих по случаю дня основания бригады.

Деньги офицер получал на банковскую карту. Изначально действия военного квалифицировались по ч.3 ст.368 УК — речь шла о получении неправомерной выгоды, совмещенной с вымогательством. За такое преступление предусмотрено от 5 до 10 лет лишением свободы.

В определении о мере пресечения указано, что материалы дела, в том числе НСРД, указывали на систематичность вымогательства и получения неправомерной выгоды.

В суд поступило соглашение о признании виновности с более мягкой квалификацией по ч.1 ст.368 УК, то есть без признака вымогательства. Прокурор и обвиняемый договорились о наказании в размере 59,5 тыс. грн штрафа.

Напомним, в Одесской области начальника полиции задержали на взятке в первый день работы на должности.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.