22.11.2021
13:00
0
1303

НАПК взяло на проверку 27 деклараций публичных служащих - среди них депутат Николаевского горсовета и одесский правоохранитель

Римма Ламазян, Центр журналистских расследований

Нацагенство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) начало полную проверку еще 27 деклараций публичных служащих, в том числе и депутатов Украины. 

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК, передает Центр журналистских расследований.

В списке указан и депутат Николаевского городского совета Максим Коваленко. Согласно информации, проверка его декларации начата на основании сообщений о возможном недостоверном декларировании от граждан, журналистов и правоохранительных органов.

Задание было любыми способами что-то на меня найти. Например, у меня бизнес в Польше, а они говорят дайте подтверждающие документы, а это коммерческая тайна. Фактически, я там (прим. - в декларации) не вижу никаких нарушений, - прокомментировал Максим Коваленко.

Сам депутат связывает ситуацию с застройкой сквера возле автовокзала на улице Пограничной. Отметим, что Максим Коваленко был противником того, чтобы ООО "Алекта" построила торговый центр на территории сквера возле автовокзала.

Помимо этого, НАПК начало проверку декларации начальника отдела сопровождения программ информатизации и работы с открытыми данными управления информационно-аналитической поддержки ГУ Национальной полиции в Одесской области Андрея Покровского. Причина та же: на основании сообщений о возможном недостоверном декларировании от граждан, журналистов и правоохранительных органов. 

Всего с начала 2021 года НАПК взяло в проверку уже 963 декларации публичных служащих.

Ранее сообщалось, что в декларации депутата Юрия Кормышкина выявили коррупционные риски.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.