19.11.2021
20:12
0
2809

Суд арестовал гражданина США - подозревают в покушении на Лещенка

Печерский суд Киева избрал гражданину США Курту Джейкобу Гросансу меру пресечения по делу покушения на министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко. Его арестовали на два месяца.

Об этом сообщают «Ґрати».

«Печерский районный суд Киева арестовал американского бизнесмена Курта Гросанса, подозреваемого в заказе покушения на министра аграрной политики Романа Лещенко», - говорится в сообщении.

Как стало известно, на министра аграрной политики Романа Лещенко готовилось покушение. Полиция его предупредила, заказчики были арестованы. Покушение готовилось из-за обид на Лещенко еще во времена ведения собственного бизнеса и к назначения руководителем аграрного ведомства.

По данным следствия, заказчиком и организатором покушения оказался гражданин США, который для решения спорных вопросов в бизнесе с привлечением доверенного лица подыскал киллера, которому передал часть средств в сумме 20 тысяч долларов. Их задержали на передаче задатка. По словам самого министра, это покушение не имеет отношение к его государственной службе.

Напомним, Генпрокурор сообщила о задержании киллера, стрелявшего в "Мультика".

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.