17.11.2021
21:21
0
2375

В Херсоне разрушается здание самой старой городской школы

Нуждается в срочной реставрации здание Херсонской гимназии № 20. Это учебное заведение ведет свою историю с 1815 года, тогда и было построено здание.

Об этом сообщает издание Новый день.

Историческое здание не ремонтировалось уже много лет. При том, что состояние здания – ужасное. Начали проседать стены со стороны улиц Соборной и Гошкевича, нуждается в капитальном ремонте и внутренний двор.

Сейчас в учебном заведении учатся около шестисот учеников. Здание пока пригодно для эксплуатации, но ситуация приближается к критической.

Как рассказывает директор гимназии Оксана Цеховлес, она неоднократно обращалась к городским властям еще в прошлую каденцию, но в бюджете постоянно не находилось денег на ремонт старейшей школы в Херсоне.

По словам начальника городского управления образования Наталии Журженко, приблизительная стоимость реставрации – десять миллионов гривен.

Начальник управления капитального строительства Херсонского горсовета Владислав Кондратов говорит, что уже проведено техническое обследование состояния элементов конструкции. Вывод таков: здание в целом не аварийное, но аварийными являются стены и перемычки, требующие срочного укрепления. Кондратов надеется, что школу внесут в титульный список на ремонтные работы на 2022 год.

Напомним, дворник херсонской школы стал чемпионом мира по джиу-джитсу.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.