17.11.2021
16:56
0
2150

На Херсонщине орудовала банда вымогателей, в состав которой входили иностранцы

Сотрудники СБУ разоблачили преступную группу в Херсонской области. Злоумышленники занимались вымогательством средств с местного предпринимателя и угрожали ему физической расправой. Их задержали «на горячем» при получении 1,2 млн грн от их «жертвы».

Об этом сообщает сайт СБУ.

Как удалось установить СБУ, группировка состояла из украинцев и иностранцев, выходцев из Армении. Они потребовали от местного предпринимателя-фермера 1,2 млн грн. За эту сумму обещали "не трогать" потерпевшего и членов его семьи.

Поскольку предприниматель отказывался платить злоумышленникам, они избили его и отобрали автомобиль. Затем потребовали переписать машину на своих подельников. Чтобы жертва не обратилась к правоохранителям, они начали угрожать членам его семьи.

В конце концов, потерпевший обратился в СБУ и под контролем спецслужбы передал злоумышленникам указанную сумму. Всех членов группировки задержали "на горячем".

Им готовится уведомление о подозрении по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Разоблачение злоумышленников проводили сотрудники СБУ в АР Крым.

Напомним, на Николаевщине поймали на взятке главу ОТГ.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.