16.11.2021
15:06
0
129

Одесский окружной админсуд по иску компании «УкрЭкоПром» признал противоправным распоряжение Минэкологии

В Одесском окружном суде рассмотрели дело местной компании, которая занимается утилизацией отходов, против Минэкологии. И суд признал распоряжение министерства противоправным.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на судебный реестр.

Компания «УкрЭкоПром» в Одессе занимается утилизацией отходов. В мае 2021 года по приказу Министерство защиты окружающей среды была создана комиссия для неплановой проверки компании, точнее – соблюдает ли она требования лицензионных условий по обращению с опасными отходами.

По результатам проверки комиссия якобы нашла нарушения, а именно непромаркированную тару для сбора отходов, также лицензиат не уведомил орган лицензированирания о том, что у них появилось новое нежилое помещение.

Одесский окружной суд выяснил, что на фотофиксации мест хранения клинических отходов указание вида отходов и их класса опасности содержала стойка перед площадкой. А тара, в которой хранились медицинские отходы, предварительно была промаркирована учреждениями здравоохранения еще до передачи ее ООО «НПК «УкрЭкоПром». При этом в суде отметили, что законодательно не определен порядок нанесения маркировки на тару, отсеки, бункеры, в которых хранятся отходы, как и не предусмотрено четких требований относительно информации, которая должна содержаться в такой маркировке.

Что касается нового жилого помещения – также выяснилось, что компания отправляла Министерству копию договора аренды.

Учитывая все это, суд принял решение признать противоправным и упразднить Распоряжение Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины об устранении нарушений Лицензионных условий от 04.03.2021г. №21/21.

Напомним, Минэкологии не разрешает «Энергоатому» повышать уровень Александровского водохранилища из-за угрозы окружающей среде.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.