09.11.2021
14:24
0
2137

Николаевский бизнесмен Титов проиграл суд телеканалу "1+1" - хотел опровергнуть "недостоверную" информацию

Верховным судом в составе коллегии судей Второй судебной палаты Кассационного гражданского суда принято постановление по иску николаевского предпринимателя Т. (Михаила Титова - ред.), в частности, к телеканалу ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1».

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Предприниматель в ноябре 2019 года обратился в Центральный районный суд Николаева с иском об опровержении недостоверной информации, размещенной, в том числе, на официальном сайте канала. Однако суд отказал в удовлетворении указанного иска, поскольку исковые требования безосновательны и не нашли своего подтверждения в ходе судебного разбирательства.

В дальнейшем, судом апелляционной инстанции была частично удовлетворена жалоба истца, в части, касающейся ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1», отменено решение районного суда и принято постановление, которым было обязано телеканал опровергнуть недостоверную информацию и возместить истцу моральный вред на сумму 1 грн.

Представителями телеканала на указанное постановление была подана кассационная жалоба в Верховный суд.

По результатам ее рассмотрения, коллегия судей Второй судебной палаты Кассационного гражданского суда постановила удовлетворить жалобу телеканала, а решение Центрального районного суда Николаева оставить в силе.

Отметим, что речь идет о бизнесмене Михаиле Титове, известном под прозвищем «Мультик».

Как известно, бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко называл Михаила Титова криминальным авторитетом и лидером организованной преступной группировки. Тогда Луценко заявлял, что члены “ОПГ Мультика” подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении 2008 - 2017 годов занималась угрозами убийств, лишением свободы людей, рэкетом, рейдерством, угонами, присвоением имущества и государственных средств.

В августе 2017 года в Николаеве прошли масштабные обыски, в результате чего были задержаны Михаил Титов и трое “членов его ОПГ”. После громкого задержания Луценко лично вручил прокурорам, которые участвовали в операции, наградные часы. Однако спустя некоторое время задержанные вышли на свободу, а рассмотрение уголовных производств в отношении них не завершено до сих пор. 

О том, что известно о Михаиле Титове и его задержании, Центр писал в расследовании “Мультик для взрослых”. 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.