09.11.2021
12:13
0
2132

Уличенный в коррупции одесский чиновник задекларировал большие сбережения наличными

Директор департамента капитального строительства Одесской ОГА, экс-начальник управления имущественных отношений Одесского областного совета Виктор Лунгул, уличенный НАБУ в коррупции, задекларировал большие сбережения наличными. Об этом редакции 368.media   стало известно из его декларации.

Согласно документу, Виктор Лунгул владеет квартирой в Одессе площадью 67,9 кв.м, а его супруге Инне Яницкой принадлежит квартира в Одессе площадью 40,7 кв.м.

Единственный автомобиль семьи Toyota Camry (2017) находится у Лунгула в пользовании. Его собственником указан Анатолий Яницкий, вероятно, тесть чиновника.

В 2020 году Лунгул заработал 562 тыс. гривен, а также получил 50,8 тыс. гривен пенсии. Его супруга получила 10,3 тыс. гривен помощи при рождении ребенка.

Супругам принадлежат 12,5 тыс. долларов и 662 тыс. гривен сбережений наличными, а также 80,3 тыс. гривен сбережений на счетах в банке.

Отметим, что начале ноявря в НАБУ сообщили о подозрении экс-главе управления по имущественным отношениям Одесского областного совета Виктору Лунгулу  в злоупотреблении своим служебным положением, что нанесло ущерб на сумму более 80 млн гривен (ч. 2 ст. 364 УК). В результате реализованной им схемы община Одессы потеряла два памятника архитектуры - Дачу Маразли и Имение Фабрицкого, а также ряд зданий и земельных участков, на которых они расположены.

Напомним, экс-заместитель главы Николаевской ОГА задекларировала недостоверных сведений на 598 тыс гривен.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.