05.11.2021
11:48
0
1897

5 главных отличий, которые следует учитывать при выборе островной и обычной вытяжки

Островная вытяжка с каждым днем становится популярней. С помощью такого устройства можно сделать необычный интерьер, а приготовление пищи станет приятным и увлекательным процессом. Ее можно использовать не только в большой кухне, но и в небольших помещениях

Особенности и главные отличия островной от обычной вытяжки

Классический вариант не сдает своих позиций. Однако все больше людей в процессе разработки дизайна отдают предпочтение кухонному «острову». Так в чем же отличия этих двух приборов.

  1. Способы монтажа. Островная вытяжка крепится непосредственно к потолку, а не к стене как обычный вариант. Это дает возможность устанавливать ее в любом месте кухни, вне зависимости от окон, стен и мебели.

  2. Размеры. Островные вытяжки достаточно габаритные устройства. Их размеры могут в несколько раз превышать аналогичные настенные или угловые приборы.

  3. Мощность. Островная вытяжка обладает большим уровнем всасывания. Она способно вентилировать не только пространство кухни, но и ближайших комнат.

  4. Освещение. Из-за своего специфического расположения островная вытяжка играет роль вспомогательного светильника. С ее помощью экономится электроэнергия, и улучшается качество приготовленной пищи.

  5. Оснащенность. Существуют разные виды этого электрического прибора. Некоторые из них обладают особой практичностью для небольших помещений. Есть модели островных вытяжек в виде телескопа, которые автоматически складываются, когда не нужны, и опускаются при необходимости.

Такая кухонная вытяжка на сайте Eldorado прекрасно подходит для больших пространств. Так как они обладают мощным мотором и прекрасно вентилируют всю комнату.

Недостатки островных вытяжек

Несмотря на огромное количество преимуществ, такой кухонный прибор будет хорошо смотреться не в каждом доме. В маленькой кухни островная вытяжка станет массивным и не самым подходящим элементом, который значительно сократит полезную площадь помещения.

Это устройство создает больше шума, чем привычные модели. Поэтому островная вытяжка не подойдет для небольших квартир и для семей, у которых есть маленькие дети и так важна тишина.

Последним останавливающим фактором для многих становится цена этого прибора. Конечно, она компенсируется функциональностью и необычным дизайном, но ее покупка слишком сильно увеличивает бюджет ремонта.

Какой вытяжке отдать предпочтение: настенной, угловой или островной, следует исходить из многих обстоятельств. В первую очередь необходимо учитывать дизайн, размеры кухни и всего жилого помещения, а также бюджет и личные желания.

На правах рекламы.

материалы по теме