01.11.2021
13:24
0
2177

Админресурс и предвыборная благотворительность: в ОПОРЕ рассказали о нарушениях во время выборов на Херсонщине

Гражданская сеть ОПОРА подытожила день голосования и ночь подсчета голосов на промежуточных нарядах народных депутатов Украины. На пресс-конференции ее представители дали оценку, в частности, организации избирательного процесса в Херсонской области, сообщает Суспільне.

По словам аналитика ОПОРЫ Александра Неберикута, организация выборов в Херсонской области в 184-м округе была более дисциплинированной, чем в округе №197 в Черкасской области.

"Количество нарушений избирательного законодательства, которое зафиксировали наблюдатели ОПОРЫ на двух округах было одинаковым - 50. Но по своему влиянию на Херсонщине они имели меньший эффект", - сказал Александр Небрикут.

Также на Херсонщине, по данным ОПОРЫ, как и на 197 округе, где также выбирали нардепа и на выборах в Харькове, где избирали городского голову, наблюдались злоупотребление админресурсом и использование предвыборной благотворительности.

"184-й округ выглядит как перспективный для завершения избирательных сроков и оглашения результатов выборов", - сказала на пресс-конференции председатель правления Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская.

По состоянию на 12:00, 1 ноября ЦИК обработал почти 95% участковых протоколов. Лидером является экспредседатель облгосадминистрации, кандидат от партии "Слуга народа" Сергей Козырь.

Напомним, ранее сообщаось, что на выборах на 184 округе эксперты прогнозируют рекордно низкую явку.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.