29.10.2021
15:42
0
1785

На Xepcoнщине аудиторы выявили потерь для государства на свыше 125 млн грн

В течение января-сентября 2021 специалисты Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Херсонской области выявили нарушений, которые привели к потерям материальных и финансовых ресурсов, на 125,7 млн грн. Благодаря проведенной работе аудиторов обеспечено возмещение финансовых нарушений, повлекших потери, на сумму 48,8 млн грн.

Об этом сообщает прессслужба Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Херсонской области.

По результатам государственных финансовых аудитов выявлены неэффективные управленческие действия и рисковые операции на сумму 1473,3 млн грн, предоставлено 47 предложений, взятых к исполнению. Из-за внедрения объектами контроля предложений по результатам государственных финансовых аудитов получен дополнительный результат (экономический эффект) на сумму 68,5 млн грн.

Руководители местных органов власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций по результатам проведенных ревизий и аудитов приняли 26 управленческих решений.

В учреждениях, где выявлены бюджетные правонарушения, применены четыре финансовых санкции. В частности, три – в виде остановки операций с бюджетными средствами и в одном случае – уменьшение бюджетных назначений. Кроме того, девять объектов предупреждены о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства на сумму более 16,5 млн. грн.

За несоблюдение законодательства 75 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 7 – к дисциплинарной и 2 – к материальной ответственности.

Напомним, на предприятии "Херсонэлектротранс" пройдет аудит, инициированный городской властью.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.